Ваш партнёр в мире электроснабжения
  +7 926 329-76-42
Москва ул. Амурская 7, стр. 3
закажите звонок
Главная О нас Аренда генераторов Аренда компрессоров Ремонт ДГУ Новости Контакты

11 января 2019

Увеличение стоимости бензина в России не является нарушением

Согласно информации, предоставленной антимонопольной службой РФ, в регионах страны с начала 2019 года рост стоимости топлива для автотранспорта не перешел отметку в 1.7%. Эта величина полностью вписалась в условия, указанные в договоре между правительством РФ и нефтяниками по стабилизации рынка горючего.

Дмитрий Махонин, глава ФАС (аббревиатура Федеральной антимонопольной службы), заявил о том, что благодаря сплоченной работе его команды максимальный рост цен был зафиксирован на уровне 1.7%. Стоимость бензина и другого горючего была в основном увеличена крупнейшими игроками топливного рынка РФ, а причиной этому стало недавнее повышение НДС с 18% до 20%. Махонин подчеркнул, что изменения рыночных показателей не нарушают принятые договоренности между российским правительством и отечественными нефтяными компаниями, подписанные осенью прошлого года.

Повышение тарифов на дизельное топливо в России

Сведение, полученные в результате мониторинга АЗС Москвы, говорят о подъеме стоимости топлива в первый раз после полугодичного перерыва. Цена литра бензина поднялась на 30 копеек максимум, в то время как 1 литр дизельного горючего стал дороже на 50 копеек. Эта тенденция наблюдалась не только в Москве и области, но и также в ряде других областей (Свердловской, Пензенской, Самарской, Волгоградской, Татарстане и др.).

В ноябре 2018 года крупными российскими компаниями был подписан ряд согласительных документов с Министерством энергетики РФ и ФАС. Ниже приведен их перечень:

1. «Роснефть»

2. «Газпром»

3. «Нефтегазхолдинг»

4. «Новый поток»

5. «РуссНефть»

6. «Татнефть» 

7.«Сургутнефтегаз»

8. «Газпром нефть».

Основная цель, которую преследуют подписанные соглашения, заключается в стабилизации цен на горючее для автотранспорта. Все перечисленные выше компании взяли на себя обязательство удерживать цены на топливо в сферах оптовой и розничной продаж. Исходные ценники на единицу объема топлива были установлены правительством РФ, при этом оговоренный допуск на повышение цен с начала текущего 2019-го года составил как раз те самые 1.7%.

Наша отпускная цена на дизельное топливо не менялась. На 11 января - цена за литр с доставкой, составляет 48 рублей.

 


Назад

закрыть