Ваш партнёр в мире электроснабжения
  +7 926 329-76-42
Москва ул. Амурская 7, стр. 3
закажите звонок
Главная О нас Аренда генераторов Аренда компрессоров Ремонт ДГУ Новости Контакты

30 июня 2019

Об изменении стоимости дизельного топлива

Антимонопольная служба Российской Федерации не усмотрела причин для повышения расценок на топливо для автотранспорта с 1.06.2019. Именно с этого дня перестает действовать соглашение о контроле цен на горючее. Информация передана со слов Анатолия Голомолзина, председателя российской антимонопольной службы.

В настоящий момент подготовлены все механизмы для успешной реализации такого решения. Речь идет о дизельном топливе, резервные объемы которого в сравнении с 2018-ым годом стали даже больше.

Однако есть спорный момент. На заявление антимонопольной службы никак не отреагировали нефтяники. Поэтому никаких гарантий о выполнении этого соглашения со стороны последних пока предоставить невозможно. Кстати, этот момент Голомозин тоже упомянул.

Расценки на топливо на российском рынке определяются в основном уровнем инфляции, причем они могут как отставать от имеющихся тенденций, так и опережать их. Что касается стоимости продажи топлива в розницу, то здесь большую роль играют достигнутые соглашения с нефтеперерабатывающими заводами России. Безусловно повышение качества топлива неминуемо повлечет за собой увеличение его стоимости.

В настоящее время отечественные компании должны поставлять покупателям из России не меньше 10% горючего на бирже. Однако по факту обороты эту норму часто превышают. Компания «Роснефть» со слов Голомолзина реализует на бирже вплоть до 40% бензина, в то время как «Лукойл» и «Газпром нефть» остаются на уровне 11-13%. Это также нужно учесть.

Для того чтобы на рынок пошли еще большие объемы горючего, нужно издать общий приказ с указанием минимума продаж топлива на бирже. Причем этому приказу должны подчиниться и частные нефтяные компании.

 


Назад

закрыть