Ваш партнёр в мире электроснабжения
  +7 926 329-76-42
Москва ул. Амурская 7, стр. 3
закажите звонок
Главная О нас Аренда генераторов Аренда компрессоров Ремонт ДГУ Новости Контакты

10 апреля 2019

Российский "Газпром нефть" вводит первую в стране электронную систему оценки качества и количества нефтепродуктов

В настоящее время все мероприятия, связанные с реализацией первого этапа по вводу цифровой системы контроля характеристик нефтепродуктов, практически завершены. На данный момент с системой успешно взаимодействуют абсолютно все автозаправочные станции, большая часть (примерно 80%) нефтяных баз и заводов по переработки нефти. В перспективе 2020-го года к системе планируется подключения остальных подразделений компании «Газпром нефть» - логистических центров, отделений сбыта и переработки продукции.

Созданием инновационного комплекса занимались специалисты из России, и строится он на базе уникального отечественного программного обеспечения вкупе с аппаратной частью собственной сборки. Для сбора и цифровой обработки сведений в режиме реального времени на нефтеперерабатывающих заводах, заправочных комплексах, нефтебазах и колонках АЗС монтируются специальные электронные датчики. Далее полученные сведения поступают в интеллектуальные устройства, производящие необходимые вычисления и оценивающие реальный расход и качество горючего с действующими нормами. Внедренные алгоритмы обеспечивают вывод полученной информации в удобной и понятной для специалистов форме. Исходя из полученных данных, можно провести быструю оценку эффективности работы всей системы, а также улучшить экономические показатели.

Центр управления за эффективностью нефтепереработки и сбыта в Газпром Нефти

Каждый день электронная система мониторинга «Нефтеконтроль – Газпром нефть» пропускает через себя более 1 000 000 данных, на основе которых синтезируется модель перемещения нефтепродуктов. Быстрое обнаружение и возможность предсказания расхождений позволяет улучшить достоверность учета проданной продукции и финансов, а также снизить потери качества. Инновационные решения в области контроля нефтепродуктов делают процесс наблюдения за поставками максимально прозрачным, что улучшает сбыт продукции, а также привлекает к сотрудничеству новых перспективных партнеров.

Анатолий Чернер, который сейчас занимает должность гендиректора по логистике и сбыту в копании «Газпром нефть», не скрывает своего полного удовлетворения работой новой системы. Ведь благодаря новейшим технологиям стало возможным контролировать масштабные объемы данных, что позволяет в разы повысить эффективность бизнес-процессов, оптимизировать маршруты поставок, а также не срывать их сроки и уверенно завоевывать доверие новых потребителей.

 


Назад

закрыть