Ваш партнёр в мире электроснабжения
  +7 926 329-76-42
Москва ул. Амурская 7, стр. 3
закажите звонок
Главная О нас Аренда генераторов Аренда компрессоров Ремонт ДГУ Новости Контакты

Всегда со светом!

Каждый человек на протяжении жизни часто сталкивается с трудностями, возникающими при отсутствии электричества. Авария на электростанции, обрыв кабеля при стихийном бедствии, перебои со «светом» в дачном поселке. Все это создает современному человеку серьезный дискомфорт. Не меньшие трудности испытывают и целые организации, оставшиеся по той или иной причине без электричества, что приводит к простою оборудования и убыткам. Его отсутствие осложняет работу медицинских и образовательных учреждений. Кроме того, электроэнергия жизненно необходима тем же полевым госпиталям или лагерям беженцев.

Дизельный генератор (или дизель-генератор) – оптимальное решение проблемы отсутствия электроснабжения. В основе его работы лежит принцип преобразования тепловой энергии в электрическую. Главными элементами выступают двигатель внутреннего сгорания, потребляющий горючее, и приводимый им в движение ротор, который, собственно, и генерирует ток. Сфера применения подобных генераторов широчайшая – от ремонтных и строительных работ до снабжения электричеством офиса или загородного дома.

Существуют несколько вариантов генераторов, различающихся по выходной мощности, типу вырабатываемого тока, его силе и напряжению, потребляемому виду топлива и другим параметрам. В зависимости от этих различий, каждый из перечисленных ниже типов будет наиболее оптимален в той или иной жизненной ситуации.

Дизель-генераторы

Как следует из названия, такие генераторы работают на дизельном топливе, в просторечье именуемом «соляркой». Могут быть как мобильными, так и стационарными. По сути, это мини-электростанции, позволяющие генерировать ток необходимой частоты, силы и напряжения. Могут иметь как воздушный, так и жидкостный принцип охлаждения (в последнем случае это крупногабаритные машины, способные работать в круглосуточном режиме). Этот вид генераторов используется в качестве резервного, а нередко и основного источника питания, в зависимости от конкретной модели и потребностей пользователя. 

Дизельные генераторы в аренду

Дизель-генераторы считаются одними из самых основных и надежных типов техники подобного рода. Следует также отметить экономичность и экологичность данного вида электрогенераторов. Первое качество достигается за счет отсутствия свечей зажигания и аккумуляторов (кроме моделей с электростартером), а второе объясняется пониженным выделением различных вредных примесей.

Бензогенераторы

В таком генераторе используется наиболее популярное в наши дни топливо – бензин. Это делает его привлекательным для любителей комфортного отдыха на природе, строительно-ремонтных бригад и передвижных торговых павильонов. Как правило, бензогенератор имеет малые габариты, удобен при транспортировке, экономичен и неприхотлив в плане потребляемого горючего. В условиях распространенности личного автотранспорта это является несомненным и существенным плюсом. Бензогенераторы различаются по выходной мощности, весу и наличию/отсутствию защиты. Разнообразие характеристик позволяет пользователю выбрать наиболее подходящую ему модель устройства.

Инверторные генераторы

В агрегатах этого вида используется тот же вид топлива, что и в предыдущем варианте. Однако данный генератор более сложен технически ввиду наличия дополнительных элементов контроля. Особенности его работы позволяют генерировать стабильный переменный ток требуемого напряжения, без перепадов и тому подобных проблем. Поэтому его часто используют в качестве альтернативного источника питания в офисах, больницах, лабораториях и других помещениях с чувствительным компьютерным оборудованием.

Портативные электростанции (а именно так можно назвать электрогенераторы на основе ДВС) сегодня имеют необычайную актуальность. Их используют там, где отсутствуют электросети: например, в геологических экспедициях или при проведении спасательных работ. В зависимости от марки производителя и модели они имеют разный размер и вес, различаются по объемам потребления горючего, могут иметь защитный кожух или обходиться без него. Однако, вне зависимости от этого, все аппараты подобного рода обладают высокой надежностью и длительным запасом ресурса (до 300 тысяч часов работы). 

Практически все современные модели дизельных генераторов могут выдавать ток в нескольких режимах, имеют систему шумоподавления и обладают иными качествами, повышающими удобство их эксплуатации.

Востребованность дизельных генераторов в наши дни привела к тому, что многие фирмы готовы предоставлять их в аренду, что избавляет потребителя от лишних расходов в случае сомнения в целесообразности приобретения такого устройства.

На короткосрочное время выгоднее взять генератор в аренду - это надежно и не дорого! В нашей компании большой выбор дизель-генераторов разных мощностей!

закрыть