Ваш партнёр в мире электроснабжения
  +7 926 329-76-42
Москва ул. Амурская 7, стр. 3
закажите звонок
Главная О нас Аренда генераторов Аренда компрессоров Ремонт ДГУ Новости Контакты

В каких сферах применяются дизельные электростанции?

Электричество было изобретено более сотни лет назад, и за это время человечество научилось его активно применять практически во всех сферах жизни. Сейчас уже трудно себе представить современный быт без электричества. Кажется, что если отнять это наше достижение цивилизации, то мир сразу потеряет весь свой современный облик.

Стоит отметить, что во многих сферах электричество стало не просто важным, а даже жизненно необходимым элементом. Наиболее сильно зависят от постоянной подачи электричества:

•    больницы;

•    дата-центры;

•    торговые площадки (например, фондовые биржи).

Для таких объектов даже кратковременное отключение электричества может повлечь множество проблем, связанных с их деятельностью. Дизельная электростанция призвана решать эту проблему. Причем, она может являться как основным, так и резервным источником питания.

Особенности применения дизельных генераторов

Как уже частично было упомянуто, электростанции подобного вида разделяются по способу применения. Сейчас специалисты выделяют три активных их разновидности:

1.    Основной источник питания.

2.    Резервный (на случай форс-мажора).

3.    Мобильный.

Дизельные генераторы в аренду в Москве недорого

Дизельный генератор в качестве основного источника питания используется в основном на объектах, которые по каким-либо причинам подключить к линии электропередач невозможно, либо это будет стоить очень крупной суммы денег. Часто это объекты, расположенные в сельской местности (для обслуживания нужд сельского хозяйства), а также загородной недвижимости или же в районах Крайнего Севера страны. В случае необходимости сразу несколько дизельных электростанций могут работать совместно, образуя целые комплексы мощностью до нескольких мегаватт.

Если необходима именно подстраховка в случае проблем с подачей электроэнергии, то дизель-генератор может прекрасно выполнять эту функцию. Обычное время развертывания источника резервной электрической энергии составляет в среднем не более 3 минут.

Мобильные источники питания представляют собой интересные приспособления. Часто к ним крепятся колеса, чтобы обеспечивать мобильность электростанций. Это очень удобно, например, в научно-исследовательских проектах, при съемке фильмов, музыкальных фестивалей, а также при проведении ремонтных работ различной степени сложности.

Компания Энергоком24 Москва предлагает большой выбор дизельных генераторов в аренду по демократичным ценам!

закрыть