Ваш партнёр в мире электроснабжения
  +7 926 329-76-42
Москва ул. Амурская 7, стр. 3
закажите звонок
Главная О нас Аренда генераторов Аренда компрессоров Ремонт ДГУ Новости Контакты

Генераторы: виды, применение, различие двигателей и фаз

Генератор – это устройство, который обеспечивает безостановочное снабжение электрической энергией различные предприятия, дачные участки и жилые дома. Выпускают много видов этих изделий. Каждое из них выполняет свои задачи.

Генераторы в аренду в МосквеУстройства различаются по типу двигателя внутреннего сгорания и используемого ими топлива.

Виды устройств:

 

дизельный аппарат отличается постоянным снабжением электричества. Это мощное и надежное устройство, стоит дороже бензинового. Расходы на обслуживание и топливо у последнего механизма больше;

газовый аппарат используют для постоянного безостановочного снабжения электроэнергией, и как резервный источник. Плюсы: работает на природном газе, поэтому идет экономия. Простое обслуживание;

бензиновый агрегат имеет небольшие размеры и является простым в использовании. От него питаются аккумуляторы автомобилей, инструменты. У аппарата нет проблем с топливом. Устройство не подходит для постоянного безостановочного снабжения электрической энергией. Его используют в аварийных ситуациях при временном отключении электричества.

Генераторы имеют двигатели следующих видов:

 

Двигатели первого типа бывают 2-х и 4-х тактные. Модели первого типа используют для дачных участков и пикников на природе. Ежедневно они работают около 60 минут в сутки. Изделия второго типа мощнее и экономичнее. Аппараты работают непрерывно 8 часов в сутки.

Генераторы бывают однофазные (220 В) и трехфазные (380 В). Они отличаются между собой. Трехфазные модели выбирают в том случае, когда имеются трехфазные потребители. Стоимость и обслуживание изделия требуют значительных затрат.

Еще изготавливают синхронные, асинхронные и инверторные агрегаты. У изделий первого типа есть обмотки на якоре, которые неплохо выдерживают нагрузки. Устройства используют для сварочных аппаратов. Минусы: имеют щеточки на роторе, они искрят и выгорают.

У моделей второго типа нет обмоток. Изделия простые, надежные и дешевые. Они плохо переносят большие пусковые нагрузки. Агрегаты применяют для аппаратов, имеющих активную нагрузку.

Устройства третьего типа очень популярны. Они преобразовывают переменный сигнал в постоянный, потом наоборот. Механизмы используют в охранной сигнализации.

Если вы хотите купить генератор, то изучите все данные об изделии, его использовании, проконсультируйтесь у специалистов. А потом приобретайте нужную модель по подходящей цене.

Наша компания предлагает в аренду дизельные генераторы по выгодным ценам, на хороших условиях с профессиональной техподдержкой. Звоните! Мы на савязи круглосуточно!

закрыть