Ваш партнёр в мире электроснабжения
  +7 926 329-76-42
Москва ул. Амурская 7, стр. 3
закажите звонок
Главная О нас Аренда генераторов Аренда компрессоров Ремонт ДГУ Новости Контакты

Дизельные генераторы: какие их разновидности существуют?

Без дизельного генератора, отвечающего за подачу электроэнергии, сегодня невозможно обойтись ни в быту, ни в промышленности.

Исходя из типа системы охлаждения, дизельные электростанции можно разделить на две группы:

1) с жидкостным охлаждением — мощное оборудование, использующееся преимущественно в качестве основного источника тока;

2) с воздушным охлаждением — служат как резервный источник электроэнергии.

В зависимости от конструктивного исполнения также различают два вида дизельных генераторов:

1) стационарные;

2) портативные.

Дизельные электростанции в аренду

Малые по мощности электростанции с воздушной системой охлаждения обычно создают много шума. Для охлаждения такого оборудования необходимо использовать, например, приточно-вытяжную вентиляцию.

Несмотря на ряд недостатков, дизельные генераторы с воздушным охлаждением очень востребованы и популярны. Они просты в эксплуатации и довольно мобильны, что существенно повышает уровень удобства такого оборудования.

Дизельные электростанции с жидкостным охлаждением обычно являются стационарными устройствами, мощность которых может составлять несколько тысяч киловатт. Такое оборудование востребовано в коттеджных поселках, торговых зданиях, офисных центрах, строительстве и многих других сферах.

Основные отличия дизельных генераторов, оснащенных жидкостной системой охлаждения, заключаются в ряде характеристик. Во-первых, в их составе находятся дизельный мотор и жидкостная система охлаждения. Во-вторых, дополнительным и довольно значимым элементом здесь может являться шумоизолирующий кожух или глушитель. В-третьих, дизельные генераторы, охлаждаемые жидкостью, могут включать в себя сверхпрочный контейнер, который обеспечивает оборудованию стойкость к температурным, химическим и механическим воздействиям.

Генераторы в аренду в Москве и области

Еще одна классификация дизельных генераторов предполагает разделение их на виды по типу вырабатываемого электротока:

1) однофазные — способны создавать только напряжение 220 В;

2) трехфазные — вырабатывают ток напряжением 380 В.

Исходя из способа получения электромагнитного поля, необходимого для вырабатывания электричества, дизельные генераторы могут быть:

1) синхронными;

2) асинхронными.

Более долговечными и надежными считаются асинхронные электростанции.

Дизельные генераторы удобно заказывать в интернете, где есть множество электронных каталогов. В любом интернет-магазине можно встретить большое разнообразие такой продукции и без труда подобрать устройство, которое оптимальным образом соответствует требованиям строительной площадки, развлекательного центра, загородного дома, больницы или какого-нибудь другого объекта.

По вопросам аренды дизелных генераторов мощностями от 30 до 500 кВт обращайтесь в нашу компанию "Энергоком", по телефону +7 926 329-76-42

закрыть