Ваш партнёр в мире электроснабжения
  +7 926 329-76-42
Москва ул. Амурская 7, стр. 3
закажите звонок
Главная О нас Аренда генераторов Аренда компрессоров Ремонт ДГУ Новости Контакты

Дизельные генераторы

Автономные источники электропитания могут подразделяться на многие виды по разным критериям сортировки. Вид применяемого топлива, мощность, мобильность, габариты, вес, выходное напряжение, тип топливной системы, тип генератора и электрической части установки, все эти параметры необходимо учесть при выборе автономной электростанции. 

Особенно важно правильно оценить потребную мощность генератора, покупая, дизель генератор 1 квт не следует надеяться, что его мощности будет достаточно для питания даже одного электрического мотора такой же мощности. Нет! Пусковой ток электрических двигателей и их потребляемая мощность превышают номинальную, указанную на табличке мощность в три раза.

То есть, использовать дизель генератор 1 квт для питания устройств с потребляемой мощностью один киловатт не следует. Необходимо иметь троекратный запас по мощности. Только, исходя из такого расчёта, можно обеспечить стабильную работу, как потребителей электроэнергии, так и самого дизель генератора. Да, придётся смириться с немного увеличившимся расходом топлива, но дизельный двигатель, который работает на пределе своей мощности, будет потреблять почти столько же топлива, сколько дизель генератор 3 КВТ, нагруженный на один киловатт.

Дизельные генераторы в аренду

Это одно из преимуществ дизельной электростанции относительно бензиновой. Бензиновый электрогенератор мощностью 3 КВТ на номинальной частоте вращения вала 1500 оборотов в минуту израсходует почти одинаковое количество бензина при нагрузке и один и три киловатта. Несомненное преимущество электростанций с дизельным приводом в их более стабильной работе, они очень слабо реагируют на мгновенные, пиковые увеличения присоединённой нагрузки. Дизельный двигатель более «тяговит», он способен лучше противодействовать нагрузочным моментам. Моторесурс дизеля больше, чем у бензинового двигателя. Дизель долговечнее и более надёжен.

Используя, в быту дизель генератор 3 КВТ следует строго исполнять требования инструкции по эксплуатации, выполнять замену масла, и воздушного фильтра в соответствии с рекомендациями изготовителя, тогда электростанция порадует своей надёжной и безотказной работой.

Моторесурс дизеля очень сильно зависит от качества и чистоты моторного масла, лучше сменить загрязнённое масло раньше срока или сезона, чем допускать работу необслуженного агрегата.

Не менее важное значение имеет своевременная замена воздушного фильтрующего элемента. На маломощных дизелях часто применяются поролоновые фильтрующие элементы. Поролоновый фильтр следует менять чаще, чем указано в инструкции. Случается, что поролон разрушается и всасывается во впускной коллектор дизеля. Это приводит к повреждению впускных клапанов, обгоранию сёдел и тарелок клапанов, может стать причиной полной поломки дизеля. Чтобы этого не случилось, следует чаще менять поролоновый фильтр или поменять его на бумажный, что существенно продлит срок службы электростанции.

Дизель генератор 3 КВТ пригодится для обеспечения электричеством дачного дома, небольшой мастерской или гаража, если отсутствуют централизованные электрические сети или случаются частые перебои с электричеством.

закрыть